お取り寄せ!北海道人がススメます! 野菜

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

行者にんにくをお取り寄せ!

その昔

山へ修行に向かった人たちが失われた

スタミナを回復させるために食べていた

と言われる行者にんにく。

本州の人には馴染みはないでしょうけど

北海道では旬になるとジンギスカンと一緒に

食べる欠かせないものです。

1

その名の通りにんにく並みにスタミナがつきます。

その名の通りにんにく並みに匂いが強烈です。

ですから好き嫌いがはっきりと分かれる食材ですが

好きな人なら本当に病み付きになります。

にんにくとかニラが好きな人なら

絶対にいいですよ。

最近疲れてきてるなぁとか

頑張らないとと思っている方

収穫が4月から5月なのでもうちょっと先ですけど

試してみませんか?


http://www.northmall.jp/ainunegi/index.htm
スポンサーサイト

絶品過ぎる越冬長いもをお取り寄せ

雪の下に野菜を保存すると

野菜が休眠状態になり鮮度が落ちない

ばかりではなく、余分な水分が抜け落ちて

野菜そのもののおいしさがぐっと引き立ちます。


雪ノ下キャベツなんかは代表的ですけど

食べるとキャベツ本来の甘みが増していて

しかもシャキシャキとした歯ごたえが

たまらなくなるんです。

これと同じように作ったのが

1

越冬長いもです。

しかもこの長いもは越冬させているだけではなく

有機肥料だけを使い、雑草はすべて手作業で除去。

そして、完熟するまでちゃんと育てるという

徹底振りの長いもです。


このながいもをご飯にかけて食べたくありませんか?

どうしても野菜の値段が高くなりがちな冬

だからこそこの越冬長いも食べてみませんか?


山本農産

越冬キャベツ

皆さんのスーパーでキャベツはいくらしますか?

おそらく200円を超えているのじゃ

ないのでしょうか?

そんな高いお金を出して普通のキャベツを買うの?

こんなときだから

本当においしいキャベツを買ってみませんか?

a

これは和寒町の越冬キャベツです。


秋に採れたキャベツを雪の中に入れて保管したキャベツで

雪の中に入れることにより余計な水分が抜けて

糖度が高くなり、しかもシャキシャキする

最高のキャベツとなるのです。

ちなみに糖度は約13度なんですって

さくらんぼの佐藤錦と同じですよ。

1個が100円ぐらいで売っている時なら

ちょっと高いなって思いますけど

普通のキャベツ自体が高い今なら

どうせ買うならおいしいキャベツを食べようって

思えるじゃないですか。

この冬、おいしいキャベツを食べませんか?


目の疲れにはアロニアです。

ブルーベリーが目にいいだなんて言ってるのは

誰なんですか!

僕が今日、オススメするのはアロニアです。

1

別名チョコベリーとも言われていて

なんと!

ポリフェノールがブルーベリーの2倍もあるんです。

しかも

β-クリプトキサンチンっていうのも含まれていて

これは抗がん作用があるんです。

こんな果実が北海道で育っているんですよね。


北海道発見市場

健康に気を使っている人。

パソコン等で目が疲れている人。

ぜひ試してみてください。






フリーエリア
現在の閲覧者数: 北海道情報 ランキングはこちらをクリック! ブログランキング ブログランキング【くつろぐ】 にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ
にほんブログ村 blogram投票ボタン
プロフィール

sakusaku39

Author:sakusaku39
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

解析
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
35109位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
10916位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア3
フリーエリア
おきてがみ ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ レコメンデーションエンジン
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。